Un’occasione unica per scoprire i segreti dell’impasto più famoso del mondo e della riserva naturale Acquerino Cantagallo. Partiremo dal piccolo abitato di Cantagallo per raggiungere il rifugio Le Cave, dove avremo modo di mettere davvero “le mani in pasta”, realizzando un impasto a regola d’arte. Dopo il pranzo al sacco, trekking nei dintorni del rifugio. Sarà l’occasione per conoscere i racconti, le storie e le leggende custodite dai boschi della riserva naturale. Ritornati al rifugio nel pomeriggio, prepareremo le pizze con ingredienti del territorio come la Mortadella di Prato e le inforneremo nel forno al legna per una merenda cena davvero gustosa!
Ore 10,00: Partenza dal Centro Visite di Cantagallo
Ore 11,30: Arrivo al Rifugio Le Cave
Ore 20,30: Rientro oppure possibilità di pernottare al rifugio (costo extra per pernottamento)
Lunghezza: 9 km circa Dislivello: 500 m. Attrezzatura necessaria: calzature per il cammino con suola scolpita e preferibilmente caviglia protetta, pantaloni lunghi, abbigliamento a strati, cappellino, zaino, adeguata scorta d'acqua, snack. Rientro previsto per le ore 23.00 Necessario avere un minimo allenamento alla camminata. Consentito l’accesso ai cani, al guinzaglio e sempre vicino al padrone.
Prenotare l'evento entro giovedì 13 giugno. La prenotazione sarà confermata al pagamento della quota di iscrizione tramite bonifico bancario. In caso di maltempo l’evento potrà essere annullato o modificato. La quota versata potrà essere utilizzata per partecipare ad un altro evento tra quelli proposti da Legambiente Prato e Malaparte viaggi.