Giovedì 16 ottobre presso il PIN (Polo universitario di Prato) si svolgerà un incontro sul tema dell'alimentazione come bene comune moderato dal professore Leonardo Borsacchi.
Programma
9.30 - Registrazione partecipanti
10.00 - Saluti istituzionali con Daniela Toccafondi, Presidente della Fondazione PIN - Polo di Prato dell’Università di Firenze
10.15 - Cibo bene comune per un’Altra Idea di Mondo - Elena Silviucci, Vicepresidente di Slow Food Toscana
10.45 - Il ruolo strategico della ristorazione per un futuro sostenibile e partecipato - Tommaso Gei, Presidente della FIPE-Confcommercio di Pistoia - Prato
11.15 - Dal ristorante al salotto: nuove forme di convivialità, Lorenzo Gardani, Il Pizzaiolo a Casa Tua, socio Fiepet Confesercenti Prato
11.25 - Sostenibilità Alimentare: come trasformare scarti in ingredienti preziosi, Irene Padovani CNA Toscana Centro e Presidente Dolciari e Panificatori CNA
11.35 - Emporio Solidarietà Caritas di Prato, Umberto Ottolina, Presidente della Fondazione Solidarietà Caritas
11.45 - Conclusioni con degustazione
La Degustazione avrà luogo in Piazza del Duomo e prevede l'assaggio alcuni prodotti del territorio all’interno della XIV edizione della mostra mercato “Un Prato di Cioccolato”.
All'interno della locandina è possibile consultare il programma e avere maggiori informazioni sui prodotti che troverete alla degustazione.