Vai al contenuto principale
L’alimentazione come bene comune

L’alimentazione come bene comune

Altro su:

Incontri

Evento organizzato per la Giornata mondiale dell'alimentazione all'interno della definizione delle Politiche urbane del cibo di Prato

Giovedì 16 ottobre presso il PIN (Polo universitario di Prato) si svolgerà un incontro sul tema dell'alimentazione come bene comune moderato dal professore Leonardo Borsacchi.

Programma

 9.30 - Registrazione partecipanti
10.00 - Saluti istituzionali con Daniela Toccafondi, Presidente della Fondazione PIN - Polo di Prato dell’Università di Firenze
10.15 - Cibo bene comune per un’Altra Idea di Mondo - Elena Silviucci, Vicepresidente di Slow Food Toscana
10.45 - Il ruolo strategico della ristorazione per un futuro sostenibile e partecipato - Tommaso Gei, Presidente della FIPE-Confcommercio di Pistoia - Prato
11.15 - Dal ristorante al salotto: nuove forme di convivialità, Lorenzo Gardani, Il Pizzaiolo a Casa Tua, socio Fiepet Confesercenti Prato
11.25 - Sostenibilità Alimentare: come trasformare scarti in ingredienti preziosi, Irene Padovani CNA Toscana Centro e Presidente Dolciari e Panificatori CNA
11.35 - Emporio Solidarietà Caritas di Prato, Umberto Ottolina, Presidente della Fondazione Solidarietà Caritas
11.45 - Conclusioni con degustazione

La Degustazione avrà luogo in Piazza del Duomo e prevede l'assaggio alcuni prodotti del territorio all’interno della XIV edizione della mostra mercato “Un Prato di Cioccolato”.

All'interno della locandina è possibile consultare il programma e avere maggiori informazioni sui prodotti che troverete alla degustazione.

Dettagli Evento

Data
16 ottobre 2025

Inizio ore
09:30

Luogo
luogo

Piazza G. Ciardi, 25 - Prato


Ingresso e costi

Ingresso gratuito


Maggiori
informazioni
icona utenti

Organizzato da "Fondazione PIN - Polo di Prato Università di Firenze"


Documenti allegati