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L’olio tra natura e gusto

L’olio tra natura e gusto

Evento su prenotazione via e-mail

Quella dell’olivo è una storia antica che si perde nella notte dei tempi e si intreccia con quella dell’uomo. In tutte le civiltà sorte nel bacino del Mediterraneo, l’olivo è sempre stato un albero sacro e l’olio estratto veniva usato non solo come alimento, ma anche a scopo religioso e rituale; oggi il territorio di Carmignano vanta una lunga tradizione fatta di frantoi, aziende agricole ed una produzione olivicola di eccellenza. Visiteremo insieme il frantoio dei Poderi del Poggio dei Colli e l’azienda ci ospiterà per un delizioso pranzo con piatti tradizionali della cultura contadina. Nella mattina percorreremo i dolci saliscendi della campagna carmignanese per conoscere il ricco mosaico di paesaggi e ambienti, la biodiversità e le coltivazioni tradizionali. Conosceremo il territorio che i Medici scelsero per le loro battute di caccia e per la costruzione, non solo delle ville, ma anche dei complessi sistemi di trasporto dell’acqua. 

Rientro previsto per le ore 15 dopo il pranzo
Distanza del percorso: 7 km – con 200m di dislivello cumulativo. Classificato come T (Turistico)
Percorso non adatto a chi ha problemi motori o passeggini.
Quota di partecipazione: 15 euro (10 euro dai 5 ai 10 anni). La quota non comprende il pranzo e la visita al frantoio de I Poderi del "Poggio dei Colli" a 20 euro cad. 

Dettagli Evento

Data
11 dicembre 2022

Inizio ore
09:00

Fine ore
15:00

Luogo
luogo

Podere Poggio dei Colli Carmignano


Ingresso e costi

da € 15


Prenotazione

Prenotazione obbligatoria


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informazioni
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Organizzato da "Chiara Bartoli - Guida ambientale escursionistica"